Kontakt

FACHKLINIK ALLGÄU

 

Peter-Heel-Straße 29

 

87459 Pfronten

 

Zentrale: +49 (0) 8363 691 - 0

 

Fax: +49 (0) 8363 691 - 119

 

E-Mail: info@fachklinik-allgaeu.de

Headerbild

Küche und Speisesaal

Essen hält Leib und Seele zusammen
Wir kochen selber


Neben der medizinischen und therapeutischen Behandlung trägt auch die Ernährung wesentlich zur Genesung bei. Daher legen wir an der Fachklinik Allgäu großen Wert auf gesunde und abwechslungsreiche Speisen. Diese werden in unserer klinikeigenen Küche aus hochwertigen Produkten täglich frisch zubereitet.

Ihr Platz im Speisesaal
Am Anreisetag empfängt Sie unser Servicepersonal mit einer kleinen organisatorischen Ein-weisung und zusammen mit Ihnen finden wir Ihren festen Sitzplatz im Speisesaal.

Frühstück
Unser reichhaltiges Frühstücksbüffet ist regional und saisonal gestaltet und besteht aus einer Auswahl an Brot und Brötchen, einer Auswahl an Wurst und Käse, Marmelade, Honig, Quark und unserem hausgemachten, frisch zubereiteten Müsli in verschiedensten Variationen.

Mittagessen

Wir bieten leichte, "gut bürgerliche" und abwechslungsreiche Küche mit qualitativ hochwerti-gen regionalen und nationalen Gerichten. Dabei legen wir Wert auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Vollkost. Die Speisen werden frisch und geschmackvoll vom hauseige-nen Küchenteam nach Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sowie nach diätetischen Kriterien zubereitet.


Im Rahmen eines 5-Wochen-Planes stehen unseren Patienten mittags täglich drei Menüs zur Wahl:

  • vollwertiges Fleisch- oder Fischgericht
  • leichte Vollkost
  • vegetarisches Vollwertgericht

Zu jedem Menü bieten wir an:

  • Salate
  • Suppe
  • Nachspeise


Abendessen
Das Abendessen besteht aus einem abwechslungsreichen kalten Büffet mit zwei wöchentlich wechselnden warmen Gerichten.

Sonderkostformen
Für spezielle Problematiken bezüglich Ihrer Kost steht Ihnen unsere im Haus befindliche Er-nährungsberatung zur Verfügung.

Folgende weitere Kostformen werden in Ableitung von der Basiskost angeboten:

  • Reduktionskost
  • cholesterinarme Kost
  • Diabetikerkost
  • hochkalorische Kost
  • purinarme Kost
  • Diät- bzw. leichte Vollkost
  • lakto-vegetabile Kost
  • Suchkost
  • Kost bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten (z.B.: glutenfrei, laktosearm)
  • vegane Kost
  • vegetarische Kostformen


Die Kostformen werden, wenn nicht im Rahmen der Basiskost abgedeckt, durch die Ernäh-rungsberatung individuell zubereitet.

Unsere Cafeteria

Unsere hauseigene Cafeteria mit offener Terrasse und Internet-Ecke befindet sich zentral im Eingangsbereich, unweit der Rezeption und des Speisesaales, mit Anbindung an all unsere Häuser. Genießen Sie von hier aus den wunderschönen Bergblick und das das Zusammentreffen mit anderen Patienten.

Hier wartet eine Auswahl an Getränken, täglich frischen Kuchen und Kaffeespezialitäten auf Sie. Ebenfalls erhältlich sind Artikel unserer Klinik-Kollektion sowie Dinge des täglichen Bedarfs.

Weitere Serviceleistungen:

  • Schneeschuhverleih
  • Fahrradverleih
  • Verleih von Walkingstöcken
  • An- und Abmeldung des Zimmertelefons
  • Ausgabe der W-LAN-Voucher

Öffnungszeiten
täglich von
10:00 - 11:30 Uhr
13:00 - 17:00 Uhr
18.30 - 21:00 Uhr
(bei Abendveranstaltungen auch länger)


Sonntagabend ist die Cafeteria geschlossen

Außerhalb unserer Öffnungszeiten darf die Cafeteria gern zum gemütlichen Beisammensein genutzt werden.

Ihre Ansprechpartner

Georg Hipp

Küchenchef

Petra Hein

Leitung Service

Annett Kunz

Leitung Cafeteria